Startseite    Aktuelles    Angebot    Partyservice    Unternehmen    Wissenswertes    Kontakt      Impressum      Datenschutz   

 Nicht vergessen:
Siedfleisch 100g € -,89
Fleischwurst 100g € -,89
Schwarzwurst 100g € -,89
Fleischsalat 100g € -,89
Wir lassen uns immer etwas neues einfallen, damit es Ihnen nicht langweilig wird... Schauen Sie einfach ab und zu hier vorbei... Vielen Dank!

  Tuesday, 13.November 2018




































































Die Handwerkskammer Konstanz schafft Qualitätssiegel für gute Ausbildungsbetriebe
Die Handwerkskammer Konstanz schafft Qualitätssiegel für gute Ausbildungsbetriebe


Die Handwerkskammer Konstanz hat an rund 100 Handwerksbetriebe erstmals das offizielle Zertifikat "VORAUS" für vorbildliche Ausbildung verliehen.

Kammerpräsident Gotthard Reiner: "Es ist höchste Zeit, gute Ausbildung zu belohnen." Durch das Zertifikat wolle man zukünftig noch mehr hochmotivierten Schülern den Weg in die handwerkliche Ausbildung weisen, gleichzeitig aber auch den Betrieben neue Denkanstöße un d Impulse für die Ausbildung geben.
Nicht leicht gemacht habe man es sich bei de Ausarbeitung der zu beantwortenden Fragebögen für Betriebe und Auszubildende, führte Georg Hiltner Hauptgeschäftsführer von der Kammer Konstanz aus. Leistungen sollten so objektiv wie möglich bewertet werden, daher habe man sich wissenschaftlichen Sachverstand eingeholt.

"Das Qualitäts-Zertifikat ist drei Jahre gültig und soll für Glaubwürdigkeit, Verlässigkeit und Transparenz stehen", so Hiltner weiter.
Es zeichnet Betriebe für Engagement und vorbildliche Leistungen in der Ausbildung aus und wird am Ende eines mehrstufigen Prozesses verliehen.

Auf dem Bild sind Sieglinde und Helmut Scheurenbrand zu sehen nach der Zertifikatsübergabe.





Tabaluga - Gewinnerin - Jasmin Dussling
Tabaluga - Gewinnerin - Jasmin Dussling


"Tabaluga zum Anmalen" - diese Aufforderung anlässlich unseres 25-jährigen Betriebsjubiläums an euch Kinder befolgten über 100 Maltalente.
Der vierjährige Justin Wache zog aus den vielen abgegebenen Tabalugas den Hauptgewinn, dieser fiel auf Jasmin Dussling aus Epfendorf.
Die Elfjährige erhielt im Beisein Ihrer Mutter Bettina den Hauptgewinn, der sie dazu einlädt, Tabaluga im November in Stuttgart live zu erleben.

Den Bericht über unser 25-jähriges Betriebsjubiläum finden sie hier:
Seite 1 Seite 2 Seite 3
© Schwarzwälder Bote

<strong><br><br>Fernsehauftritt bei regioTV<br>


Fernsehauftritt bei regioTV

Wir, das Fleischer-Fachgeschäft Scheurenbrand, hatten unseren ersten Fernsehauftritt.
Gesendet wurde die Sendung am 06. Dezember 2011 auf regioTV.


<br><br><br>
<strong>Grillen mit dem Weltmeister... </strong><font color=000000></font size=2><br><br>



Grillen mit dem Weltmeister...


... und das bei der internationalen Grillweltmeisterschaft am 22. Oktober 2011 bei dem Jack Daniel´s Cup in Tennessee in den USA.

Unsere Töchter Stephanie und Simone unterstützten den Grillweltmeister Heinz Schaal in seinem `Black Forrest´ Team.
Die große Herausforderung bestand darin, fünf verschiedene Fleischsorten, ein Heimgericht und sogar einen Nachtisch ausschließlich traditionell amerikanisch auf einem Holzkohlegrill zuzubereiten.

Dabei meisterten Sie im Dirndl und Tracht vor 200.000 Zuschauern die Aufgabe. Was vor allem von diesem Erlebnis bleibt, ist, wie wohl sich das Team umgeben von den Amerikanern gefühlt hat.

Das Fotobuch mit diesen tollen Eindrücken aus den USA können Sie in unserem Hauptgeschäft in Aistaig einsehen und wir freuen uns auf Ihr Interesse.






<strong>Christoph Heim <br> Unser Spitzen-Auszubildender</strong><br>
Christoph Heim
Unser Spitzen-Auszubildender


1. Innungssieger - 1. Kammersieger - 1. Landessieger - 5. Bundessieger

Wir, das Fleischer-Fachgeschäft Scheurenbrand bildeten Christoph Heim in der Zeit vom August 2007 bis Juli 2010 als Fleischergesellen aus.
Seine Ausbildung schloß er erfolgreich als Innungssieger ab. Dadurch qualifizierte er sich für den Kammerwettbewerb der Handwerkskammer Konstanz.
Auch aus diesem Wettbewerb ging Christoph Heim als Bester hervor.
Somit stand dem Landeswettbewerb des Landes Baden-Württemberg nichts mehr im Wege.
Selbst diese Herausforderung bewältigte Christoph Heim mit Bravour und nahm den Titel als erster Landessieger in Anspruch.
Mit frischen Tatendrang ging er zum deutschen Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2010 nach Ludwigshafen, wobei er einen hervorragenden 5. Platz belegen konnte.

Wir gratulieren an dieser Stelle Christoph Heim nochmals herzlichst und freuen uns, ihn als unseren erfolgreichsten Auszubildenden präsentieren zu können.













<strong>Mitarbeiterfest anlässlich des 175-jährigen Bestehens des Schwarzwälder Boten</strong><br>
Mitarbeiterfest anlässlich des 175-jährigen Bestehens des Schwarzwälder Boten

Am 12. Juni 2010 feierte der Schwarzwälder Bote sein Mitarbeiterfest anlässlich des 175-jährigen Bestehens des Schwarzwälder Boten. Hierbei hatten die Mitarbeiter des Fleischer-Fachgeschäft die Aufgabe annähernd 900 Personen mit einem Drei-Gänge-Menü zu verköstigen.
- Vorspeise: geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Zitrone, blaue Zwiebeldeko
- Hauptspeise: Schweinefieltbraten natur mit Spätzle, Kartoffelgratin und zartes Kaisergemüse mit Sauce Bernaise
- Nachspeise: fruchtiger Obstsalat
Es war eine wahre Meisterleistung unseres Teams das Essen in einem extrem knappen Zeitfenster zur Verfügung zu stellen.
Dieses Menü fand unter den Anwesenden großen Zuspruch.



<br><font color=000000><br><br><font color=000000><strong></font size=2>EU - Zulassung<br>



EU - Zulassung

Im Bereich handwerkliche Metzgereibetriebe mit eigener Herstellung und Zerlegung sind wir, Ihr

Fleischer-Fachgeschäft Scheurenbrand
Mafellstraße 1-3
78727 Oberndorf/Aistaig
mit unseren Fachgeschäften in Oberndorf und Rottweil

das erste Fleischer-Fachgeschäft des Landkreises Rottweil, das die EU - Zulassung erhalten hat.

Unsere Zulassungsnummer:
BW 55 001 EG

"Qualität ist das Anständige" (Theodor Heuss)
Unser begleitendes Motto zeigt sich durch diese Zulassung vor allem in:
- Zerlegen von Rind-, Kalb- und Schweinefleisch
- Herstellen von Fleischerzeugnissen
- Herstellen von Fleischzubereitungen

Dafür, dass bei dem entsprechenden Zulassungsverfahren sämtliche Kriterien in den Bereichen Hygiene, Produktsicherheit und Produktqualität, Technik, Betriebsablauf und Dokumentation zu 100% erfüllt wurden, spechen wir unserem Produktionsteam für ihre engagierte und zuverlässige Mitarbeít unseren herzlichen Dank aus.

Für Sie, verehrte Kunden bedeutet dies, dass Sie bei uns auch in Zukunft
- gesundes Fleisch mit höchstem Genusswert aus eigener Schlachtung
- gesundes Fleisch von sorgsam gehaltenen und gefütterten Tieren aus unserer Heimat
- gesundes Fleisch und Fleischerzeugnisse aus sicherer, hygienischer hauseigener Produktion
- gesundes Fleisch und Fleischerzeugnisse, die von fachlich qualifizierten, zuverlässigen Mitarbeitern hergestellt werden,
und somit
Nahrungsmittel für Ihre Gesundheit von höchster Qualität und Frische erhalten.

Damit leisten Sie mit uns einen großen Beitrag für die Gesundheit unserer Familien und ebenso für den Erhalt unserer regionalen Landwirtschaft und damit auch unserer heimatlichen Natur.